您當前的位置:延吉新聞網 > 教育資訊 > 正文

弘揚憲法精神,厚植愛國主義情懷

2019-12-06  標簽: 來源:延吉新聞網
  為深入開展依法治國理念宣傳,積極推進各學校、幼兒園依法行政和校園法制建設,在“國家憲法日”暨“12•4”全國法制宣傳日來臨之際,延吉市教育系統各中小學幼兒園開展了形式多樣的法治宣傳教育活動,切實增強法制宣傳教育的針對性和實效性,取得了良好的成效。


  職業高級中學積極開展豐富多彩的宣傳教育活動。各專業班級召開主題班會、齊唱“憲法伴我成長”的歌曲、觀看“國家憲法日”視頻會議。學校聘請檢察官進行“國家憲法日”“校園欺凌防治”為主要內容的法制講座進行現場說法。從12月4日開始,每天有規律地下發憲法條目章節學習,通過案例分析、討論等形式組織學生集體學習憲法知識,大力宣傳與學生生活息息相關的法律法規,不斷提高青少年學生學法、用法、守法的積極性。


  依蘭鎮煙集學校法制宣傳負責人通過講故事、以案釋法、互動的方式,向青少年宣講憲法知識,使憲法走進青少年的學習和生活中,引導學生們遵紀守法,樹立崇高的思想品德,使其自覺做一個知法、懂法、守法的人。


  依蘭鎮興安小學全體學生以班級為單位,在班級同步參與了教育部在北京全國青少年學生法治教育實踐示范基地主會場開展的“憲法晨讀”活動,收看了由教育部領導領讀憲法部分條款網絡直播,并進行了同步跟讀。


  朝陽川鎮太陽學校集中開展憲法學習宣傳教育活動,切實推進學憲法、講憲法、網上學習和憲法小衛士活動、繼續開展教育系統國家憲法日憲法晨讀活動、組織參加全國百家網站微信公眾號法律知識競賽,營造了全員學憲法,尊憲法、講憲法的良好氛圍。


  新苗幼兒園利用周會時間組織教師們觀看憲法宣傳視頻,了解憲法,用具體的案例和透徹的分析增強教師的法律意識,提高法律素質。并通過電子屏幕、微信平臺、發放宣傳單等形式進行法制宣傳。


  蓓蕾幼兒園把通俗易懂的法律常識、自我保護意識教育納入日常教學內容之中。通過幼兒喜聞樂見的圖片、故事、情景模擬、制定班級公約、發放法制宣傳單等多種形式,切實加強幼兒的法治啟蒙宣傳教育。


  新蕾幼兒園組織教師觀看了開展全國“憲法晨讀”活動,并邀請法制副校長為教師進行了憲法知識講座。各班教師通過講故事、做游戲等形式,將枯燥的法律知識轉化為有趣的互動,引導孩子們認識憲法,感知憲法,讓幼兒對憲法有了初步的了解。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分