您當前的位置:延吉新聞網 > 教育資訊 > 正文

小班化教學,讓教育更精致

2019-12-06  標簽: 來源:延吉新聞網
  為了積極推進新課程改革,進一步提高小班化教育教學質量,提高義務教育階段教育教學工作的連貫性和有效性,12月3日,延吉市依蘭鎮興安小學舉行了小班化教學研討課活動。
 

 



  活動中,漢語教師鄭默的《比尾巴》一課,以孩子的口吻講述了動物們比尾巴的故事,學生在教師的示范和引導下培養了朗讀能力和合作的意識。數學教師金宥利的《百分比應用題》一課,帶領學生解決了實際生活中的計算問題,提高了學生的計算速度與能力。兩位教師的小班化教學注重啟發,讓學生舉一反三,將精心采集的優質教學資源轉變成了顯著的教學效益。

  興安小學通過小班化教學觀摩及案例研討,不斷提高教師駕馭小班化課堂的能力,促進小班化內涵發展。本次活動,以“讓每一個孩子都成為最好的自己”為行動指南, 以“小班環境下的課堂展示”為研究載體, 讓現代小班化教學展現出了強大的生命力,構建出貼心、精致、嶄新的教育模式。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分