您當前的位置:延吉新聞網 > 教育資訊 > 正文

延吉市舉行小學生陶藝創作現場賽

2019-12-06  標簽: 來源:延吉新聞網
  為了紀念中華人民共和國成立70周年,培養我市小學生的實踐能力和創新精神,日前,由延吉市教育局主辦,延吉市青少年活動中心承辦的2019年延吉市小學生陶藝創作現場賽,在新少年宮一樓星廣場拉開帷幕。來自全市15所小學的120名小選手參加了比賽。
 

 











  本次大賽主題為“新中國、新延邊、新延吉”,采取團體賽和個人賽兩種比賽形式。參賽學生圍繞主題,制作出了一件件主題鮮明、創意獨特的作品。通過他們的作品體現著孩子們對傳統陶藝的繼承和熱愛。經過緊張激烈的現場制作,錦城小學、新興小學、梨花小學獲得最佳創意獎;北山小學、朝陽川光華小學、延邊大學師范分院附屬小學、仁坪小學、建工小學獲得最佳制作獎;延新小學、中央小學、延河小學、公園小學、北興小學、進學小學、延南小學獲得最佳合作獎。在個人賽中,延邊大學師范分院附屬小學鄭向燕榮獲特等獎;北山小學程子涵、延新小學李恩雪榮獲一等獎;北山小學徐子涵、新興小學樸秀彬、仁坪小學李若詩涵榮獲二等獎;新興小學白佳妍、延新小學崔健禹、梨花小學張詩琪、延河小學卜曉璐、錦城小學許珈瑞、仁坪小學馬博嘉榮獲三等獎。

  通過本次比賽進一步調動小學生參與陶藝創作的積極性,更好的繼承和發揚我國的陶藝文化,鼓勵更多的學生參與其中,享受陶藝創作所帶來的樂趣。




微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分