您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 正文

安圖少年省城追尋紅色足跡

2019-12-07  標簽: 來源:延吉新聞網
  延吉新聞網12月7日訊(記者  李軍廣)12月7日,來自安圖縣直各學校近500名中小學生參加了由安圖縣教育局主辦,北國少年研學旅行承辦,安圖縣車務段高度配合的“追尋紅色足跡,傳承紅色基因”的長春市研學實踐活動。全體師生乘坐“高鐵研學專列”來到省會長春市,參觀吉林省科技文化中心和吉林省博物院。
 

 







  這次研學活動是根據《省教育廳等 11 部門關于開展中小學生研學旅行的實施意見》和省委教育工作委員會等 4 部門《關于印發“三早”育苗工作方案的通知》等文件精神,進一步推進中小學生研學實踐活動蓬勃開展,并結合安圖車務段高鐵運行情況及學生實際需求制定的研學活動方案。

  此次“紅色研學活動”的首站是吉林省科技館,它是以展示教育為主要功能的公益性科普教育機構。主要通過吉林省科技館常設和短期展覽,以參與、體驗、互動性的展品及輔助性展示手段對公眾特別是青少年進行科普教育。參館過程中,同學們與館內的科學儀器進行了互動,體驗了科技的奧妙。

  隨后,同學們走進吉林省博物院,認真參觀了博物院內陳列的史實資料,進一步了解吉林省非物質文化遺產、吉林省陶瓷藝術館主題陳列、吉林人民革命斗爭史陳列等展廳,感受吉林的紅色文化歷史。通過參觀學習,同學們對吉林省的歷史文化有了更加真切的深度了解,在實踐體驗中接受了教育、開闊了眼界、大家為吉林悠久的歷史和文化感到自豪。

  通過開展此次研學活動,培養了學生愛祖國、愛家鄉,愛吉林的情感,激發學生的科技信仰,樹立遠大理想。今后,他們將繼續本著立德樹人的原則,通過現場觀摩、團隊拓展等方式,開展研學活動,開闊學生眼界,增長學生知識和見識,增強學生團隊意識和集體觀念,培養學生成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分