您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 娛樂新聞 > 正文

武警題材電影《我為你犧牲》首映

2019-12-06  標簽: 來源:中國新聞網
  中新網北京12月5日電 (記者 馬海燕)武警題材電影《我為你犧牲》5日在北京舉行首映新聞發布會。該片同日在全國影院上映。

  該片改編于十大忠誠衛士的事跡,通過三個平行的故事,分別講述武警部隊官兵緝毒、反劫持人質、家屬支持丈夫在高原堅守崗位駐守邊疆,反映武警官兵在各個崗位可歌可泣的事跡,展現了武警官兵甘于奉獻、勇于犧牲的精神。

  中國人民武裝警察部隊副參謀長李維杰表示,時代造就英雄,英雄需要歌頌。《我為你犧牲》正是這樣一部歌頌英雄的好電影。影片好在真實,演的是真實的武裝警察;影片好在質樸,講的是我們身邊的故事;影片好在精彩,激發廣大武警戰士的榮譽感和自豪感。

  中國文藝評論家協會主席仲呈祥表示,片名《我為你犧牲》,“我”包括“大我”,也包括“小我”;“你”既是指“祖國”,也是指“人民”。把自己當成人民的一員,去謳歌時代謳歌英雄,使這個片子充滿正能量。他尤為片中妻子帶孩子去哨所看丈夫,但由于天氣惡劣上不去,只能在山上山下遙相呼應而感動。

  影片由曾執導過電視劇《湄公河大案》的導演安戰軍執導。當日他也攜演員李琦、國永振、陳姝、魏鵬等亮相。安戰軍說,在5個月的拍攝中,演職員一直用武警的優良作風、奉獻精神激勵自己戰勝高原缺氧、嚴苛訓練等困難。劇組去過海拔4000多米的哨所,也去過吐魯番盆地,演職員也以敬業精神,將這部精品力作奉獻給廣大武警指戰員和觀眾。

  影片主題曲《為你犧牲是我的輝煌》由中國人民武裝警察部隊副司令員秦天作詞,吳鼎作曲,高斌演唱。

  當天影片出品方還將影片光盤贈送給武警部隊代表,以方便邊遠哨所的武警戰士觀看這部影片。(完)

【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分