您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

【脫貧攻堅】延吉貧困村村民全部喝上干凈自來水

2019-12-06  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:王曉彤
  延吉新聞網12月5日訊(記者 王曉彤)隨著延吉市朝陽川鎮仲坪村飲水工程的完工,延吉市貧困村飲水安全鞏固提升工程全部結束,這也意味著延吉市貧困村的村民全部都喝上了放心干凈的自來水。

  據了解,延吉市共有10個建檔立卡的貧困村,其中6個貧困村的供水管網老化,飲水設施設備需要再提升再鞏固。今年7月,延吉市投資107.61萬元,引進新的飲水設備,在6個貧困村開展飲水安全工程,并于10月末完工。

  為有效監管、調度、掌握貧困人口的飲水安全狀況,延吉市把全部建檔立卡貧困戶及貧困人口納入全省農村飲水安全管理信息系統,對所有貧困戶進行入戶摸底調查,還為54個行政村建立飲水安全臺賬,達到“一村一檔”及“一戶一檔”。

  在全市農村飲水安全方面,延吉市于2016年就啟動了農村飲水安全鞏固提升工程,從2016年至2018年底,共投資4569萬元,完成103處農村飲水安全工程,2.56萬農村人口飲水安全得到保障。2019年,延吉市又投資595.11萬元,完成23處農村飲水安全工程,鞏固提升0.6萬名農村人口飲水安全,這其中就包括6個貧困村的飲水安全。目前,全市共建有農村集中供水水源225處,農村集中供水已全部覆蓋所有村屯。 


【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分