您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

稅務醫保部門做客“百姓熱線”宣傳醫保繳費工作

2019-12-05  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:付楊
  延吉新聞網12月5日訊(記者 付楊)12月1日,2020年吉林省城鄉居民醫保繳費通道正式開啟。12月3日,延吉市稅務局、延吉市醫療保障局共同做客延邊廣播電臺《百姓熱線》節目直播現場,通過電波與廣大聽眾進行了一個小時的“零距離”交流。


稅務醫保部門做客“百姓熱線”宣傳醫保繳費工作 供圖

  直播現場,市稅務局和市醫保局相關負責同志對城鄉居民基本醫療保險的繳費標準、方式,繳費過程中需要注意的問題等進行了詳細的宣傳和解釋,并對撥打進直播間的聽眾提出的各類繳費問題進行了詳細解答,保證聽眾懂政策,會繳費。

  據了解,目前,城鄉居民醫療保險繳費方式主要有四種:一是銀行繳費。繳費人可到延吉市內各大銀行網點繳納城鄉居民醫療保險。二是微信小程序繳費。繳費人可掃描二維碼或打開手機微信搜索“城鄉居民社保繳費”小程序,首次進入系統自動提示綁定微信號和手機號,即完成實名認證過程;然后進入“我要繳費”功能,輸入身份證號及姓名后,或通過掃描身份證識別信息后,選擇繳“醫療保險”,確定繳費金額后即可通過微信完成繳費。三是電子稅務局自然人網廳繳費。繳費人可通過吉林省電子稅務局、吉林稅務APP、吉林稅務微信公眾號中的“電子稅務局自然人網廳”繳納社會保險費,使用支付寶中“城市服務”功能中“政務”模塊的“吉林稅務”也可跳轉至電子稅務局自然人網廳。四是移動POS機繳費。在代收單位開展代收工作期間,繳費人也可通過移動繳費POS機完成刷卡繳費。目前,可使用移動POS機的地點為朝陽川勞動保障所、朝陽川稅務分局辦稅廳、依蘭稅務分局辦稅廳。

  下一步,延吉市稅務局將聯合醫保部門采取多種有效措施,積極開展城鄉居民醫保參保繳費宣傳工作,確保參保人群及時繳費,保障參保人權益不受損失。


【責編 王春榮 李軍廣】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分