您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

【百姓話整改】吹響“集結哨” 大事小情有人管

2019-12-04  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:王曉彤
  自延吉市創建全國文明城和“不忘初心 牢記使命”主題教育開展以來,延吉市上下一心,吹響問題整改“集結號”。燈亮了、路平了、街道干凈了、交通順暢了……群眾的獲得感、幸福感在哪里,新時代的延吉新變化就在哪里。即日起,延吉新聞網開設【百姓話整改】專欄,通過百姓視角看延吉變化,用老百姓的話,講述延吉新氣象、新風貌。

  “原來這條路沒有修之前滿地垃圾,還有種菜的,特別影響市容。我們反映這個問題之后,街道十分上心,現在經過修整,小區周邊環境整潔了,交通也便利了,我們都非常滿意,非常舒心。”家住延吉市天園小區居民李先生說。


天園小區與軍博小區中間道路修建前
 
  原來,延吉市建工街道長新社區天園小區與軍博小區中間,有一片長約500米、寬約20米的空地,因長期無人維護,空地堆滿建筑垃圾,還存在私自種菜現象。

  居民們反映這一問題后,建工街道高度重視,與延吉市住建局進行協調。住建局勘察現場后,決定對轄區影響環境的“小菜園”以及土路進行升級改造,并在道路兩側安裝路燈,工程自今年7月開工,10月份完成建設投入使用。現在,曾經臟亂差的空地消失不見,取而代之的是嶄新整潔的路面。


天園小區與軍博小區中間道路修后


 居民給建工街道辦事處送錦旗

 
  建工街道辦事處副主任全香春告訴記者,小區環境衛生臟亂差得到有效解決只是建工街道創城工作的一個縮影。一直以來,建工街道以吹響“集結哨”為工作契機,建立溝通渠道,居民把生活中遇到的難題反映給社區、街道,街道會吹響“集結哨”,找相關的非公企業、駐街單位以及相關部門來解決難題。截至目前,住建局為街道轄區修了4條新路,司法局在社區建立了2個司法文化廣場,還給無物業小區引進了兩個物業等。


長新社區法治廣場新舊對比圖

 
  除了環境臟亂差得到整治以外,街道還積極解決了居民們反映的小區內自行車棚臟亂差的現象,在城管部門、社區和居民的共同參與下,將健身區域和車棚中的車輛進行了清理和統一歸放,徹底清掃亂堆亂放的雜物和垃圾。社區還協調轄區個體商戶免費將健身區域進行封閉,制作帶有創建文明城市標語的展板亮化區域,安裝了健身器材,讓老舊車棚舊貌換新顏。

  自創城工作開展以來,建工街道以“不忘初心 牢記使命”主題教育活動、“路長制”工作機制、“街道吹哨部門報到”機制、“新時代文明實踐活動”等為載體,全力營造創城氛圍,集中整治轄區環境。通過凝聚各方力量,小區基礎設施建設、環境衛生、物業管理等群眾關心的熱點問題,與百姓息息相關的大事小情都得到了解決。


【責編 王春榮 胡驍】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分