您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉第四屆“非遺之聲”音樂會慶新中國70華誕

2019-09-24  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:張涵俊
  延吉新聞網9月24日訊(實習記者 張涵俊)“歷久彌新譜樂章,繞梁三日有余聲”。9月23日,慶祝新中國成立70周年專場音樂會暨第四屆“非遺之聲”音樂會在延吉國際會展·藝術中心舉行。


民族管弦樂合奏《青山原野豐收年》 張涵俊 攝


女聲獨唱《夢之路》 張涵俊 攝


揚琴獨奏《路》 張涵俊 攝

 
  當日,觀眾們早早入場,期待著節目的精彩上演,現場座無虛席。15時整,舞臺燈光匯聚,管弦交錯和諧,一曲《阿里郎》揭開音樂會的序幕,將觀眾代入音樂的海洋。隨后,《青山原野豐收年》《路》《迎豐收的喜悅》《飛流》《妮哩哩呀(音譯)》等節目輪番上演,演出形式豐富多樣,觀眾們掌聲不斷,連連喝彩。壓軸節目民族管弦樂合奏與四物樂《快之那輕輕納捏(音譯)》將音樂會帶入高潮,觀眾們紛紛上臺,和樂起舞,朝鮮族人民能歌善舞的風采展現得淋漓盡致,演出在樂聲、歌聲和歡笑聲中落下帷幕。


女聲獨唱《咱回故鄉》


大笒獨奏《飛流》 張涵俊 攝


奚琴獨奏  張涵俊 攝

 
  本次音樂會由延吉市文化廣播和旅游局聯合延吉市朝鮮族非物質文化遺產保護中心舉辦。中國朝鮮族傳統民族音樂藝術具有悠久的發展歷程,在中國民族傳統音樂藝術中占有重要地位,延吉市朝鮮族非物質文化遺產保護中心秉承“挖掘、整理、傳承和發展朝鮮族傳統民間民俗文化藝術”的宗旨,用心策劃,悉心籌備,連續多年舉辦了“非遺之聲”音樂盛典。接下來,朝鮮族非物質文化遺產保護中心將進一步發掘朝鮮族傳統音樂文化,讓民族音樂再放異彩。


男聲獨唱《一起唱吧,跳吧!》 張涵俊 攝


指揮活躍氣氛 張涵俊 攝


主持人報幕 張涵俊 攝


四物樂  張涵俊 攝


觀眾起舞 張涵俊 攝


演職人員合影 張涵俊 攝

 


【責編 王春榮 李軍廣】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分