您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 延吉新聞 > 正文

延吉市少年兒童唱響《我和我的祖國》迎接六一

2019-05-30  標簽: 來源:延吉新聞網  作者:付楊 金洪石
  延吉新聞網5月30日訊(記者 付楊)5月30日上午,在“六一”國際兒童節來臨之際,延吉市舉行少年宮開館儀式暨迎六一“我和我的祖國”主題教育活動。


活動現場 金洪石 攝


郭正吉主持 金洪石 攝


少先隊員代表為與會領導佩戴紅領巾 金洪石 攝

 
  延邊州副州長曹於今,延吉市委常務副書記尹朝暉,市委副書記、市長蔡奎龍,延邊州教育局局長樸雄英,市委常委、市政府黨組成員金昌律,市人大常委會副主任申美善,副市長郭正吉,市政協副主席金京春參加活動。

  活動現場,少先隊員代表為與會領導佩戴紅領巾,曹於今、尹朝暉共同為延吉市少年宮揭牌,延吉市少年宮正式開館投入運營,標志著延吉校外教育開啟新里程,也為祖國70周年華誕和“六一”國際兒童節獻禮。

  多年來,在州委、州政府的正確領導下,在市委、市政府的正確指導下,延吉市少年宮發展成為建筑面積3萬多平方米,涵蓋文化、體育、藝術、科技為一體,辦學特色鮮明、功能設施齊全,教學設備先進的綜合性、多功能的校外教育場所,成為青少年健康成長的樂園、校外教育的閃亮名片,延吉市新時代文明實踐的重要窗口,吉林省、乃至全國校外教育基地的示范基地之一。


金昌律致辭 金洪石 攝

 
  金昌律代表市委、市政府向少年宮開館表示熱烈的祝賀,并向全市少年兒童致以節日的問候和美好的祝愿。他說,少年宮是衡量一個地區教育發展水平的重要指標,既要建好少年宮,更要辦好少年宮。希望延吉教育工作者在市委、市政府的正確領導下,全面貫徹落實黨的教育方針,堅持以立德樹人為根本任務,大力發展素質教育。要充分發揮校外教育的思想陣地和實踐陣地的優勢,培育和踐行社會主義核心價值觀,深入開展理想信念教育、愛國主義教育、紅色教育、中華優秀傳統文化教育、民族團結教育。要不斷深化教育改革,提高教育質量,提升教育品質,促進廣大青少年兒童全面發展,推動延吉教育事業再上新臺階,無愧于“教育之鄉”的美譽。


曹於今、尹朝暉共同為延吉市少年宮揭牌 金洪石 攝


演出現場 金洪石 攝


演出精彩瞬間 金洪石 攝

 

演出精彩瞬間 金洪石 攝


演出現場 金洪石 攝

  “我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌……”在《我和我的祖國》歌聲中,演出正式拉開帷幕,長鼓咚咚,敲出少年兒童奮發向上的鏗鏘足音,一首首耳熟能詳的歌曲,展示出學生健康向上的精神風貌,來自延吉市少年宮金達萊少兒藝術團的350多名師生通過管樂演奏、詩朗誦、舞蹈、兒童歌曲聯唱等表演形式,表達著他們對黨和祖國的熱愛之情,揮動的五星紅旗與紅領巾交相輝映,交融成紅色的海洋。

  延吉市少年宮副主任徐英愛表示,希望通過這樣的方式提前慶祝“六一”兒童節,同時,市少年宮將以此次愛國主題教育活動為契機,充分發揮校外教育思想陣地和實踐陣地的優勢。接下來,少年宮還會結合愛國主題,開展豐富多彩的活動。


與會領導參觀延吉市少年宮 金洪石 攝

 
  活動結束后,與會領導參觀了延吉市少年宮。


【責編 王春榮】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分