您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 外媒看延吉 > 正文

【城市發展網】延吉榮膺全國生態環境質量優級縣域

2017-07-14  標簽:延吉 質量優 縣域  來源:中國城市發展網

 
延吉榮膺全國生態環境質量優級縣域

  日前,國家環境保護部發布《2016中國環境狀況公報》。根據《公報》推出的最新《全國縣域生態環境質分布示意圖》顯示,延吉市生態環境質量評價為優級,在全國2591個縣域中脫穎而出成功位列全國生態環境質量優級縣域,從生態系統層次上, 反映出延吉生態環境對人類生存及社會經濟持續發展的適宜度較高。

  《公報》顯示,全國2591個縣域中,生態環境質量為“優”“良”“一般”“較差”和“差”的縣域分別有548個、1057個、702個、267個和17個。“優”和“良”的縣域占國土面積的44.9%,主要分布在秦嶺淮河以南、東北大小興安嶺和長白山地區。受數據收集時間所限,生態環境質量評價較其它環境要素滯后一年。

  近年來,延吉市堅持“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,緊緊圍繞創建生態文明建設示范市工作,不斷加大環境基礎設施建設,全面推進節能減排和污染整治工作,全力提升生態環境質量,加大生態文明和環境保護工作力度,加速實現我市生態環境為最適合人類生存環境,努力把延吉建設成為特色鮮明的休閑度假的旅游城市和綜合環境完好的綠色宜居城市。先后獲得“中國十大生態強縣(市)”、“中國生態魅力縣(市)”、“中國綠色競爭力十強縣”等多項“國字號”榮譽。

  【新聞鏈接】生態環境質量評價:生態環境質量依據《生態環境狀況評價技術規范》(HJ 192-2015)評價。生態環境狀況指數大于或等于75為優,植被覆蓋度高,生物多樣性豐富,生態系統穩定;55~75為良,植被覆蓋度較高,生物多樣性較豐富,適合人類生活;35~55為一般,植被覆蓋度中等,生物多樣性一般水平,較適合人類生活,但有不適合人類生活的制約性因子出現;20~35為較差,植被覆蓋較差,嚴重干旱少雨,物種較少,存在明顯限制人類生活的因素;小于20為差,條件較惡劣,人類生活受到限制。


  原文鏈接:http://www.chinacity.org.cn/cshb/cszt/350930.html


【責編 胡驍】

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分