您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 體育新聞 > 正文

匈牙利冰協及辱華運動員均已向中國籍主帥張晶道歉

2019-12-06  標簽: 來源:中國新聞網
  中新社北京12月5日電 因日前匈牙利短道速滑隊員發表辱華言論,該隊中國籍主教練張晶向匈牙利滑冰協會遞交辭呈。據匈牙利滑冰協會公布的最新消息,涉事運動員已經向張晶道歉,匈牙利冰協也對“一名國家隊運動員完全不可被接受的表態表示歉意”。

  涉事運動員Csaba Burján是平昌冬奧會男子短道速滑5000米接力冠軍成員,當時他與匈牙利華裔選手劉少林、劉少昂等人共同奪冠,這是匈牙利短道速滑歷史上的首枚冬奧會金牌,而幫助匈牙利隊實現“零的突破”的正是來自中國吉林的主教練張晶。

  12月2日在落地上海參加短道速滑世界杯比賽時,Csaba Burján因等待邊檢心生不滿,隨即在社交網站發布不當辱華言論。作為主教練的張晶3日在社交媒體宣布辭呈,她表示無法接受自己負責的隊員而且是奧運冠軍隊員公開辱華,因此選擇辭職,并要求匈牙利國家滑冰協會公開道歉。

  匈牙利滑冰協會在網站發布公告稱,協會對一名國家隊運動員完全不可被接受的表態表示歉意,同時主教練張晶的辭職也沒有被接受,理事會已經開始與她溝通,事發后,Csaba Burján已向張晶道歉。此外,Csaba Burján將不會參加短道速滑世界杯上海站比賽,他已經被隊伍遣送回國。

  公告還稱,匈牙利國家滑冰協會理事會已根據負責人的要求,決定對Csaba Burján進行紀律處分,處罰結果將告知公眾,在做出最終決定之前,協會將不會再對此事發表任何聲明。

  張晶曾代表中國隊參加1994年利勒哈默爾冬奧會,2012年她正式執教匈牙利隊,七年間隊伍實力獲得了飛速提升。2018年,張晶被授予“匈牙利軍官十字功績勛章(文級)”。(完)


【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分