您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 體育新聞 > 正文

足協杯決賽今晚上演 山東魯能如愿“收復失地”?

2019-12-06  標簽: 來源:延吉新聞網
  中新網客戶端北京12月6日電(卞立群)本賽季中超大幕落下后,山東魯能與上海申花的足協杯決賽次回合成了國內足壇俱樂部層面的收官大戲。在上屆足協杯中,山東魯能以客場進球劣勢遺憾失冠,本賽季卷土重來的他們,能如愿“收復失地”,打破4年冠軍荒嗎?

  足協杯成了老牌球隊的絕佳舞臺

  從2017年足協杯上海申花戰勝上海上港奪冠,到去年北京國安以客場進球優勢戰勝山東魯能奪冠,足協杯已經逐漸成為國內老牌球隊爭奪榮譽的絕佳平臺。

  畢竟在廣州恒大稱霸中超、上海上港崛起的情況下,國安、魯能、申花這些老牌球隊想在中超拿下冠軍難度相當之大。國安已經連續兩年下半程被爭冠對手反超,魯能目前尚不具爭冠實力,申花更是在本賽季淪落到為保級而戰。

  此番魯能與申花在足協杯決賽狹路相逢,對于兩支老牌球隊來說意義非凡,魯能奪冠即可打破4年冠軍荒,申花若時隔2年再奪冠,即可洗去今年苦苦保級的狼狽與不堪。從申花主場票價已經被炒到翻番,也能看出本場比賽的火爆程度。兩支老牌球隊時隔24年再度在足協杯決賽相遇,足夠激起不少老球迷的情懷與青春。對于年輕球迷來說,這也是見證主隊榮耀的絕佳良機。

  防守或決定申花命運

  在本賽季的中超聯賽中,上海申花共丟了57球,次于丟72球的廣州富力和丟65球降級的北京人和。鑒于如此孱弱的后防,在次回合決賽中,申花想保持零封可能并不大。首回合客場0:1失利的背景下,如果讓魯能取得客場進球,那就意味著申花必須要打進至少3球才能確保奪冠。所以對于落后的申花來說,雖然這是一場必須取勝的比賽,但防守將在極大程度上決定他們的命運。

  自從1個半月前戰勝大連一方確定保級之后,上海申花遭遇雙線5連敗的糟糕戰績。除了防守端依舊不穩,進攻端也出現“啞火”的狀況。5場比賽申花僅打入2粒進球,且都是以點球的方式打進,如此糟糕的表現似乎也給決賽留下了隱患。

  申花主帥崔康熙也談到這些,他表示這個賽季經歷遺憾和辛苦時期,但依然在足協杯走到現在的位置,希望通過明天的比賽來彌補聯賽的失利。

  魯能保持不敗即奪冠

  11月初的足協杯決賽首回合中,后防不整的山東魯能憑借佩萊的進球1:0戰勝上海申花,次回合交手中,他們只要保持不敗即可奪冠,再加上后防球員劉洋與劉軍帥解除禁賽、外援莫伊塞斯回歸以及格德斯狀態的恢復,人員齊整的魯能又增添了幾分勝算。

  從與申花的歷史對陣來看,魯能也是占優的一方。在本賽季進行完的3次交手中,魯能取得2勝1平。今年5月份,山東魯能就曾在虹口足球場3:1客勝上海申花,這也為再度造訪增添了信心。

  在賽前發布會上在談及與去年決賽相比心態有何不同時,魯能主帥李霄鵬開起了玩笑,他表示:“球員們都是久經沙場的,這場比賽心態唯一不平和的可能就是自己,我現在比較緊張,不過相比之前還是平和很多。”這句話逗笑了現場的記者以及魯能隊長蒿俊閔。賽前輕松愉快的氣氛,也能看出魯能對于這場比賽把握十足。

  雖然魯能有著不錯的形勢,但畢竟1球領先的優勢并不大,稍有大意就可能面臨滿盤皆輸的局面。對于魯能來說,還是要保持一顆平常心,在比賽中多爭取客場進球,收復這個本在去年就該拿下的冠軍獎杯。(完)


【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分