您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 體育新聞 > 正文

“絲路杯”中國—東盟乒乓球賽收官

2019-12-05  標簽: 來源:中國新聞網
  中新社廣西靖西12月4日電(黃令妍)2019年“絲路杯”中國—東盟乒乓球賽4日在中越邊境城市廣西靖西收官,兩支中國隊伍斬獲團體冠亞軍,泰國隊、馬來西亞隊、新加坡隊排名緊隨其后。

  本屆乒乓球競賽采取混合團體賽制,廣西、重慶、云南、北京、中國香港等地共26支業余球隊參加了爭先賽;專業組比賽吸引來自東盟十國和中國約120名運動員同臺競技。

  在專業組第二階段比賽中,中國國家隊戰勝馬來西亞隊,泰國隊不敵中國廣西金聯勝隊;隨后的三四名決賽,泰國以3:0勝馬來西亞隊。新加坡隊則先后戰勝印尼和越南隊取得第五名。

  新加坡小將許松駿賽后接受記者采訪時表示,作為新加坡在奧運會中取得首枚獎牌的項目,乒乓球運動在新加坡廣受歡迎。選手們每年都到中國開展集訓和交流,本次賽事亦是向各國選手“取經”的機會。

  由中國乒乓球協會和廣西體育局主辦的“絲路杯”中國—東盟乒乓球賽已舉辦至第三屆,成為密切中國與東盟在體育、文化領域溝通交流,促進民心相通的平臺。

  中國乒乓球協會理事陸元盛表示,中國乒乓球將繼續熱情、開放地擁抱世界,推動國際多領域深層次交流,讓小小乒乓成為友誼之球、合作之球。(完)


【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分