您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 體育新聞 > 正文

中國翼裝俠全球首次翼裝飛行穿擊移動靶挑戰成功

2017-08-18  標簽:移動靶 中國 全球  來源:中國新聞網
  中新社張家界8月17日電 (付敬懿)從海拔1400余米的湖南張家界天門山鯤鵬頂縱身一躍,中國翼裝飛行第一人張樹鵬展翅急速飛行,隨著“啪”的一聲脆響,空中移動靶標瞬間粉碎,全球首次翼裝飛行穿擊移動靶標挑戰成功。

  此次挑戰的移動靶標直徑50公分,豎立于海拔約1000米的天門山99彎盤山公路最險彎道——88彎上一輛處于行駛狀態的汽車頂端,靶心距離車頂僅5米。挑戰之時,張樹鵬需要在高速飛行的過程中去調整、控制自己的身體姿態以尋找移動靶標,挑戰堪稱翼裝飛行史上的又一“登峰造極”之作。

  當日下午13時許,翼裝飛行員張樹鵬一身黑色裝扮,從天門山鯤鵬頂起跳,以將近200公里的時速,貼著巖壁向下俯沖后緊接著急速左轉彎,飛向正在山路上行駛的汽車頂部的移動靶標。隨著“啪”的一聲脆響,移動靶標瞬間粉碎,黑影穿靶而過。

  “這是目前世界上第一次翼裝飛行穿擊移動靶,也算是一個世界紀錄。”挑戰成功后,張樹鵬表示,之前曾做過多次模擬練習,但沒有真正的實際飛行。這次通過長時間的準備、訓練以及良好的天氣情況,完成了挑戰。

  從2011年美國翼裝俠杰布·科里斯翼裝飛行成功挑戰穿越天門洞開始,到隨后一年一屆的翼裝飛行世錦賽,張家界天門山已成為全球翼裝運動員心中的終極極限挑戰圣地。

  2017年9月8日至10日,第六屆翼裝飛行世錦賽又將在天門山拉開帷幕,全球16名頂尖翼裝飛行高手將挑戰全新賽制及線路。(完)


【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分