您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 體育新聞 > 正文

第二屆中國青海湖高原越野精英賽開幕

2017-08-11  標簽:青海湖 精英賽 中國  來源:中國新聞網
  中新網西寧8月10日電(記者 張希敏)2017第二屆中國青海湖高原越野精英賽暨中國汽車越野錦標賽青海分站賽10日在青海海南藏族自治州傳媒中心文化廣場舉行發車儀式,共有來自全國各地25支車隊,近150名越野健將參加本站比賽。

  本次比賽共設置包括排位賽超級短道在內共四個特殊賽段,賽事路線覆蓋青海湖的姊妹湖龍羊湖景區,鐵蓋,沙珠玉,塘格木賽段,比賽總里程800公里,其中特殊賽段約600公里,賽事將持續到8月13日。比賽路面涉及沙漠、戈壁及高原地形。賽程平均海拔在3000米以上,這也是中國汽車越野錦標賽賽歷中有史以來平均海拔最高的分站,以此被參賽者譽為“中國最美賽道”。

  青海省海南藏族自治州州委常委、州政府副州長王顯東指出:本屆中國青海湖高原越野精英賽以堅持政府主導、企業參與、市場化運作的原則,秉承“創新辦賽、協調辦賽、綠色辦賽、開放辦賽、廉潔辦賽”理念,注重時尚體育運動與文化旅游深度融合,是一項具有濃郁特色、高原特點的品牌賽事。

  在開幕式上,上屆冠軍車手吉利汽車固鉑輪胎車隊劉昆/沙賀,上屆冠軍車隊熊貓車隊,老牌勁旅佳通輪胎車隊,越野新銳峰火騎士,云翔車隊等豪門車隊悉數到場。

  根據賽程安排,下午將開展今天的SSS超級短道賽,在龍羊峽營地附近展開,特殊賽段15公里,該賽段的成績將決定SS1的發車順位。

  本屆賽事由國家體育總局汽車摩托車運動管理中心、青海省體育局、青海省海南藏族自治州人民政府和中國汽車摩托車運動聯合會共同主辦,青海海南藏族自治州文體局、北京中汽摩運動發展公司、北京競時代體育文化有限公司共同承辦。(完)


【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分