您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 體育新聞 > 正文

中國(鄭州)國際街舞總決賽:中國風街舞驚艷

2017-08-10  標簽:中國 街舞 鄭州  來源:中國新聞網
  中新網鄭州8月9日電(韓章云)經過四天的激烈角逐,第五屆WDG“美麗鄭州炫舞世界”中國(鄭州)國際街舞總決賽9日在河南鄭州收官,各個舞種的獎項花落有家。與往年不同的是,今年的街舞參賽選手在編舞上大膽使用中國元素,少林功夫、中國傳統服飾以及背景音樂中使用古箏、二胡、大鼓等中國樂器編曲,中國風街舞一經亮相就驚艷四座,獲得好評。

  8月9日下午,第五屆WDG中國(鄭州)國際街舞大賽頒獎儀式上,一支功夫街舞驚艷眾人。以嵩山少林寺為幕布背景、舞蹈演員身著改良的武僧服,一招一式練起少林功夫,然而音樂一轉換,演員們四散開來,嘻哈風的街舞撲面而來,少林功夫混搭西方街舞,竟毫無違和感,獲得觀眾陣陣歡呼。

  這只是本屆街舞大賽的一個縮影。從8月6日至9日,來自美國、烏克蘭、日本等20多個國家和地區的參賽選手齊聚中原鄭州,以舞會友,進行各個項目的角逐。不同國家、不同文化背景的舞者匯聚一起,呈現的是多元化的街舞。

  來自鄭州的舞蹈團隊DH流行舞創作的《就是孫悟空》齊舞,以中國四大名著《西游記》為背景,用街舞的方式講述了孫悟空三打白骨精被師傅唐僧誤會的故事。這支中國風街舞在本屆街舞大賽的60支齊舞參賽隊伍中脫穎而出,最終走到決賽。

  “中國傳統的文化藝術元素其實和街舞并不沖突,我們用街舞的方式講述中國傳統的神話故事,傳遞的是孫悟空棄惡揚善、不畏權威的精神,我們也希望通過街舞的方式對我們的文化、民族精氣神感到驕傲。”DH流行舞街舞老師張瑋琪告訴記者,團隊用一個月的時間創作了這支舞蹈,沒日沒夜地練習,能得到大家的認可已經是最好的嘉獎。

  除了舞蹈本身融入中國元素、講述中國故事以外,在本屆街舞大賽中,不少參賽者身著各種改良過的中國傳統服飾跳街舞也足夠吸睛。

  出席頒獎典禮的中國舞蹈家協會主席馮雙白表示,中原文化源遠流長、博大精深、兼容并蓄,將中華文化與街舞相結合,可以正面引導青少年街舞愛好者。

  記者了解到,與往屆相比,今年大賽有了更多的創新和提升。分賽區由上屆的12個增加到16個,更多的舞者有機會參與其中。參賽人數從2013年第一屆的2000多人,增加到2017年第五屆的3萬余人。并且本屆大賽也吸引了來自美國、英國、德國、法國、加拿大、韓國、日本、香港、臺灣等20多個國家和地區的選手參加比賽。在中原河南舉辦的街舞大賽越來越有國際范。

  本屆街舞大賽由中共鄭州市委宣傳部、鄭州市金水區人民政府聯合指導,CHUC全國街舞聯盟、河南省舞蹈家協會支持,鄭州市金水文化投資有限公司主辦,中傳時代(北京)文化傳媒有限公司、CHUC河南街舞聯盟聯合承辦,CHUC各省街舞聯盟協辦。(完)


【責編 付亞男】
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分