您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 進學街道 > 正文

弘揚助殘扶殘風尚 共享社會關愛陽光

2019-12-06  標簽: 來源:延吉新聞網
  為發揚人道主義精神,推進社區殘疾人工作的發展,保障殘疾人平等參與社會生活,提升殘疾人幸福指數,在世界殘疾人日當天,延邊州人大代表、延吉車務段延吉西站站長崔日石自掏腰包,免費為向陽社區10名貧困殘疾人提供了從延吉-琿春的往返動車車票。讓轄區殘疾人親自體驗了中國速度。










  社區黨總支書記帶領轄區殘疾人來到了延吉西站,西站的工作人員熱情的接待了我們,并帶領我們參觀了西站的無障礙電梯和無障礙衛生間,和藹地對我們說:這些都是為殘疾朋友們提供的便利設施,若需要幫助可隨時和車站的工作人員聯系。下午1點20分,我們乘著和諧號動車帶著喜悅的心情親身體會了中國電力機車從“跟跑”“并跑”到“領跑”的發展之路,來到琿春乘坐大巴參觀了琿春市的市容市貌變化,之后乘坐“嘉晨集團號”高鐵返回了延吉。殘疾人周先生激動說:“我這是第一次坐高鐵,以前只坐過綠皮的火車,感謝人大代表和社區組織這個活動,今天我真是太開心了。

  通過此次活動,促進了殘疾人平等參與社會生活,增進了殘疾人彼此之間的友誼,豐富了轄區殘疾人的文化生活,樹立了奉獻、互助、有愛、進步的時代新風。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分