您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 河南街道 > 正文

河南街道“三舉措”精準發力 加大平安宣傳

2019-12-06  標簽: 來源:延吉新聞網
  為進一步深化平安建設宣傳覆蓋面,充分調動轄區廣大居民群眾積極參與和支持掃黑除惡、禁毒和反邪教等工作,近日,河南街道通過“三舉措”深化平安建設宣傳。
 

 



  一是平安建設大宣傳。街道充分利用新媒體傳播方便、快捷等優勢,開辟河南街道微信公眾平臺“平安你我”新欄目,重點聚焦平安建設相關知識點,以文字信息配精美圖片的形式通過微信公眾號發送到群眾手機,拓展宣傳范圍。同時,組織社區工作人員、陽光義工在東北亞客運站、火車站及城區主干道等人員密集場所發放宣傳單,進行平安建設宣傳教育。

  二是“紅袖標”大巡防。組建“紅袖標”平安守護隊,定期或不定期的在轄區樓院和轄區重點地段進行看護、巡邏,收集上報治安隱患,及時發現化解一般矛盾糾紛,并在無物業小區附近醒目位置張貼“致廣大市民的一封信”。

  三是網格員大走訪。發揮網格員社情民意的調查員、治安隱患的協查員、矛盾糾紛的調解員的作用,利用入戶走訪,收集群眾的反映和意見,化解各類矛盾糾紛,提高群眾安全感和滿意度,夯實平安建設的社會基礎。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分