您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 公園街道 > 正文

繽紛冬日送溫暖 志愿服務暖人心

2019-12-05  標簽: 來源:延吉新聞網
  為繼承和弘揚中華民族的傳統美德,營造轄區內尊老、敬老、愛老的良好社會氛圍,近日,延吉市公園街道恒潤社區組織青少年志愿者開展了“繽紛冬日送溫暖 志愿服務暖人心”活動,走訪慰問空巢老人。
 

 







  社區工作人員帶領青少年志愿者走進轄區金今淑老人的家中,一進門大家齊聲喊道:“奶奶好!”,讓老人欣喜不已。學生們為老人帶來了水果、雞蛋、牛奶等慰問品,還細心地詢問老人的日常生活和身體健康狀況,耐心地為老人講述日常安全知識,大家有說有笑,其樂融融。接著,學生們在老人家中開展了大掃除活動,幫助老人打掃室內衛生,整理雜物。離開之前,學生們還囑咐老人要注意天氣變化,防寒保暖,保重身體。看著這些熱心的學生,金今淑老人露出了幸福的笑容。

  本次志愿服務活動,培養了青少年繼承和發揚中華民族尊老、愛老、敬老的傳統美德,也進一步提高了青少年志愿者的社會責任心,用自己的實際行動為空巢老人送去社會的溫暖與關愛。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分