您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 北山街道 > 正文

“丁香花”改變生活 創就業成就你我

2019-12-06  標簽: 來源:延吉新聞網
  12月6日,丁香花女性俱樂部在北山街道丹春社區開展“丁香花改變生活  創就業成就你我”創業活動。失獨獨居女性50余人參加了創業活動。










  活動中,特邀請了朝鮮族金阿姨為失獨媽媽們傳授辣白菜、桔梗等咸菜的制作方法。金阿姨用生動的語言詳細講解了辣白菜制作所需配料、步驟和制作流程,并親自示范辣白菜的制作過程,大家在金阿姨的指導下,積極參與到實踐操作中來。經過二個多小時的制作,一盆盆的辣白菜制作出來,隨后,把制作出的各種咸菜現場銷售,獲得的收入進行公益事業。

  “丁香花女性俱樂部”成立于2018年8月14日,主要是為失獨獨居女性進行公益培訓和專業服務。通過此次活動,不僅增強了失獨媽媽們的獨立自信,同時也提升了她們的創業就業能力,為構建和諧社區貢獻了力量。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多民聲延吉民聲熱線

  • 咨詢求助
  • 建言獻策
  • 投訴舉報
  • 贊賞表揚

公益廣告·專題推薦

bet007篮球比分